William Fèvre - The Franq Rouge, 2018

$23.990
William Fèvre

Para este cabernet franc William Fèvre selecciona viñedos de algunas de sus vides más antiguas, plantadas en 1999 a unos 650 metros sobre el nivel del mar, en la zona de Pirque y a los pies de los Andes. El vino se fermenta en cubas de acero y luego se va a barricas (30% de madera nueva), donde se cría por 18 meses. Los aromas a tabaco del cabernet franc se sienten aquí con fuerza, junto a frutas rojas bien maduras y hierbas. El cuerpo es amplio, de mucha concentración, de taninos aún astringentes que necesitan tiempo en botella.

Viñedos por sobre los 900 metros de altura, en la localidad de Pirque, en Alto Maipo, tiene esta viña nacida en 1991 como filial de la francesa William Fèvre (conocida bodega de Chablis, en Borgoña), pero que hoy pertenece mayoritariamente a la familia chilena Pino. Su propuesta destaca por sus vinos de montaña, desde luego cabernet sauvignon, presente en todos los niveles del catálogo, aunque también producen chardonnay que nada tienen que envidiarles a los de la costa. Desde hace algunos años, y con la línea Quino, han explorado además el Valle de Malleco, más de 600 kilómetros al sur de Santiago, un clima extremo donde elaboran vinos de mucha personalidad. La producción anual de William Fèvre es de unas 500.000 botellas.

  • INFORMACIÓN ADICIONAL
Valle Maipo
Tipo Tinto
Cepa Cabernet franc
Cosecha 2018
Contenido 75cl
Color -
Aroma -