Casa Marin - Lo Abarca, Garnacha, 2018

$19.990
Viña Casa Marin

Casa Marín plantó la viña Tierras Blancas en 2010, sobre las laderas de Lo Abarca, en un suelo rico en cal, a unos cuatro kilómetros del Océano Pacífico. En ese viñedo las apuestas han sido arriesgadas y a la segura. A la segura, con pinot noir o sauvignon blanc, cepas que sin problemas maduran en ese clima frío. Y arriesgadas, como la mediterránea garnacha, que aquí da un vino brillante en frutas rojas, rico en tonos herbales y en frutas y más frutas que se expanden por la boca. Cuando todo el mundo en Chile piensa que la garnacha solo puede madurar en zonas cálidas como el Maule, hay gente que demuestra que esta cepa es mucho más plástica de lo que pensamos.

La bodega de Lo Abarca, en el Valle de San Antonio, nace en el 2000 de la convicción de la enóloga María Luz Marín por plantar viñedos allí, a 4 kilómetros del mar, algo entonces considerado una locura. Hoy Casa Marín no solo es de las bodegas fundamentales de la viticultura de clima frío en Chile, también es de las que ofrecen vinos con más carácter. De elaborarlos se encargan la fundadora de la bodega y su hijo, el enólogo Felipe Marín, también al mando de la viticultura.

  • INFORMACIÓN ADICIONAL
Valle Valle de San Antonio - Lo Abarca
Tipo Tinto
Cepa Garnacha
Cosecha 2012
Contenido 75cl
Color -
Aroma -