Antiyal - 2017

$59.990
Antiyal

Antiyal ya ha cumplido dos décadas desde que debutara en 1998 como el primer vino que oficialmente era el proyecto personal de un enólogo, algo que ahora ya es habitual en la escena chilena. Pero además, este Antiyal fue el primer vino de agricultura biodinámica en Chile y ha permanecido así, ocupando su espacio de pionero. La mezcla de este año tiene un 54% de carménère, 35% de cabernet sauvignon y el resto de syrah, todo de viñedos plantados en 2003 alrededor de la bodega y también junto a la casa donde la familia Espinoza vive y trabaja. Esta nueva versión se muestra exuberante en la boca, llena de frutas rojas y sabores suculentos a frutas y a hierbas. La textura es amplia, redonda en taninos, con una acidez que refresca todo a su paso. Este vino se siente joven, algo salvaje, en una de las buenas versiones de este clásico. 

Álvaro Espinoza es de los enólogos más influyentes de Chile. Fue pionero en varios ámbitos: en la viticultura orgánica y biodinámica, donde es referente en Latinoamérica; en el redescubrimiento del carménère, etiquetando el primero (con el sinónimo de grande vidure) tras aparecer en los viñedos de Viña Carmen; y también en emprender un proyecto independiente, Antiyal, cuando en la escena nacional no existía esto -hoy tan común- de que un enólogo hiciera su propio vino. Establecida en 1998 en Huelquén, Alto Maipo, donde Espinoza levantó a pulso una pequeña bodega junto a su familia, Antiyal partió siendo solo una etiqueta, un vino homónimo, una mezcla tinta de la que en 1998 se lanzaron tres mil botellas. Hoy la producción total ha crecido a 40.000 botellas en tres líneas de vinos.

  • INFORMACIÓN ADICIONAL
Valle Maipo
Tipo Tinto
Cepa Carmenere, Cabernet Sauvignon & Syrah
Cosecha 2017
Contenido 75cl
Color -
Aroma -