Caja 6 botellas
Este tradicional blend de Emiliana este año tiene un 94% de chardonnay y el resto de roussanne, todo de viñedos en el centro del Valle de Casablanca, en el sector La Vinilla. Tras fermentar en distintos envases (fudres, huevos de concreto, barricas) este se fue directo a la botella y el resultado es un blanco refrescante, de muy buen cuerpo y acidez chispeante, pero a la vez con profundidad de sabores; ideal para servirlo junto a pescado frito.
En 1986, Emiliana se separa de Concha y Toro para iniciar un camino como bodega independiente. Luego de apostar por el cultivo orgánico de sus viñedos, en los últimos años fue más lejos, abrazando además la agricultura biodinámica. En la actualidad, de sus 857 hectáreas de viñedos, 700 están certificadas como biodinámicas. El gran impulsor de la conversión de Emiliana en la gran viña orgánica de Chile fue el empresario José Guilisasti (1957-2014). Como bodega grande, Emiliana tiene viñedos en algunos de los valles más importantes de la zona central, entre ellos Maipo, Cachapoal, Colchagua y Casablanca.