Casa Silva comenzó a plantar sus viñedos de Los Lingues, hacia la zona andina de Colchagua, en 1997. Tras ocho años y luego de distintos estudios de suelos, decidió que el carménère era la variedad que mejores resultados le daba y la que mejor podría adaptarse a un vino top de la zona. En este 2017, una añada cálida, se siente la madurez de la fruta, los sabores confitados, los tonos ahumados de la barrica en donde permaneció por alrededor de un año. Es suave, pero además es suculento, llenando la boca de sabores envolventes. Uno para guardar por unos tres a cuatro años.
Rojo granate profundo y brillante. Aromas a fruta negra madura como grosellas negras, moras, cerezas negras, regaliz, tabaco, cuero, cedro y pimienta negra. En boca es de acidez media-alta, taninos aterciopelados, es elegante, de especies dulces, floral, de sabores mentolados y de gran carácter varietal. Final largo y sedoso.
Acompañante ideal de carnes rojas guisadas o a la parrilla como asado de tira al vino tinto sobre pastelera de choclo.