Blog

Blog

Descubre una región - Bordeaux

Descubre una región - Bordeaux

Bordeaux es sin duda una de las regiones vitivinícolas más importante del mundo. Es la denominación de origen más grande de Francia, tanto en términos de volumen como de valor. El 90% de la producción es de vinos tintos, la denominación de origen permite la utilización de 13 variedades de uvas. Donde la gran mayoría de los vinos producidos son de mezclas de variedades de uva, como la Cabernet S...
Descubre una viña - Vultur Wines

Descubre una viña - Vultur Wines

Viña Vultur (Cóndor de los Andes) está situado en Doñihue, Valle de Cachapoal, zona camprestre y de muchas tradiciones, distante a un poco más de 1 hora al sur de Santiago. Este proyecto nace bajo el alero de Daniel Miranda, Enólogo y Viticultor, quien luego de experiencias enológicas en Nueva Zelanda, Francia y España, decide junto a su esposa Alejandra Toro dar vida a su proyecto, hacer vinos...
Quiche de Puerros al Pont l'Évêque

Quiche de Puerros al Pont l'Évêque

Cortar 4 puerros en laminas muy finas y cocer en agua caliente durante 5/10 minutos y escurrirlas. Esparcir una masa de tarta en un molde y picar el fundo con un tenedor. Al mismo tiempo, batir 4 huevos con 2 cucharas de crema. Sazonar con sal, pimienta, "Noix de Muscade" según su gusto. Agregar los puerros a la mezcla y depositar todo sobre la masa de tarta. ...
Descubre una viña - Viña Escondida

Descubre una viña - Viña Escondida

Viña Escondida de Colchagua se ubica en la localidad de Placilla, distante a unos 20 minutos de la ciudad de Santa Cruz, en pleno corazón del Valle de Colchagua. Es una pequeña viña familiar, su dueño es Martín Subiri y junto a su familia llevan el mando de este proyecto, su campo es 100% Cabernet Sauvignon, por lo que hacen un único vino y su más reciente creación un rosado de la misma varieda...
Receta Les Dix Vins -

Receta Les Dix Vins - "El Soufflé al Tomyère"

Para 4 personas. Prepare un "Roux Blond" haciendo fundir en la sartén 60gr de mantequilla, agrega 80gr de harina y después 1/2 litro de leche. Llevar a punto ebullición durante 3 a 4 minutos revolviendo. Retirar del fuego y agregarle sal y pimienta según su gusto (se puede agregar un poco de "Noix de Muscade"). Agrega 4 yemas de huevos, 80gr de Tomyère y...
Descubre una viña - Viña VIK

Descubre una viña - Viña VIK

Si hablamos de viñas y bodegas ostentosas, no podemos dejar de mencionar a Viña Vik, ubicada en el Valle de Cachapoal, específicamente en el sector de Millahue, que en Mapudungún significa ´´Lugar de Oro´´, su dueño es Alexandrer Vik, filántropo de origen noruego, conocido en el rubro hotelero por tener a su haber lujosas estancias que otorgan al huésped máximo confort. En Chile, se encuentra V...
Receta Les Dix Vins - La

Receta Les Dix Vins - La "Morbiflette"

Para 4 personas. Saltee 250gr de tocino y 3 cebollas en la sartén.  Cocine 1 kilo de papas (que también pueden saltear en la sartén con los tocinos y las cebollas en fin de cocción).  Coloque las papas cortadas en cubos con el tocino y las cebollas en una olla a gratin.  Cubra todo con 500gr de Morbier cortado en laminas.  Hacer gratinar en un horno muy caliente h...

Suscríbete a nuestro Newsletter