Amber es uno de los primeros vinos naranjos producidos en Chile y nos encanta su estilo elegante, lleno de frutas blancas. Este vino pasa por una maceración de 42 días con sus pieles y 18 meses de crianza entre acero inoxidable y roble francés.
Esta es la tercera edición de Amber y la que lleva las tres variedades blancas que la bodega tiene plantadas en sus viñedos de Orrego Arriba, hacia el oeste del Valle de Casablanca. El blend tiene un 50% de sauvignon blanc, 25% de roussanne y 25% de viognier, y pasa unos 40 días en contacto con sus pieles. Los aromas florales del roussanne predominan, destaca por el durazno, damasco, cítrico de naranja que recuerda la confitura, floral de azahar y minerales salinos, mientras que en la boca se siente un vino suculento, de gran madurez, pero a la vez de rica acidez entregando equilibrio. Los sabores son confitados, dulces, y contrastan con esa acidez filosa.
Con aromas intensos, destaca por el durazno, damasco, cítrico de naranja que recuerda la confitura, floral de azahar y minerales salinos.
Se recomienda maridar con longanizas sureñas a la parrilla, charcutería artesanal y carne de cerdo como la chuleta kassler. Risotto de hongos